Бритвы для влажного бритья

Philips hs8460-25

Электробритва Philips hs8460-25 гарантирует своему обладателю гладкое бритье и здоровую кожу, благодаря идеальному повторению контуров лица и бережному скольжению без...

Philips rq 1160

В последнее время, причем достаточно часто, мужчины задумываются о том, чтобы приобрести электробритву, которая поможет сделать процесс бритья более легким,...

Philips rq1290 23

Для мужчины бритва незаменима также как для женщин косметика, именно поэтому электробритва Philips rq1290 23 – это идеальный вариант. Бритва...

Philips rq1150 16

Philips – это компания, которая занимается изготовлением электрических бритв достаточно давно и при этом каждый раз рекомендует себя только с...

RQ 1290CC

У этой сравнительно новой модели от известного во всем мире производителя электробритв компании Philips, существует очень много плюсов, которые и...

Для того чтобы понять все факторы, которые вынудили человека начать бритье, мысленно перенесемся на несколько тысяч лет назад. Бритье кажется старше, чем человечество. Первые упоминания о бритье появились около 20 тысяч лет назад. Именно тогда наши предки научились удалять волосы на теле и лице. Сегодня только можно догадываться, что именно побудило наших предков начать бриться.

Для того чтобы брить свое лицо, древние мужчины использовали все подручные материалы: каменные ножи, пустые раковины от молюсков, различные скребки. Существовал даже предок восковой эпиляции, только вместо воска использовалась глина.

Это, конечно, не была бритва для влажного бритья, но удалять волосы таким способом можно было. Человек наносил глину на бороду и ждал, пока она высохнет. После этого он резко вырывал глину вместе с волосяным покровом. Но такие жуткие методы даже в те примитивные времена не прижились.

Многое изменилось с открытием бронзы в Египте. Моментально стали изготавливать скребки из бронзы. Когда Александр Великий покорял мир, греки и римляне переняли эту традицию. Именно тогда римляне привнесли свой колорит в бритье. При помощи скребков они начали брить не только бороды, но и волосы на голове. Именно тогда появился термин «barbarian», варвар, от латинского «barba» борода.

Следующей вехой развития бритья можно смело считать железный век. Помимо обострения социальных отношений были усовершенствованы все бытовые приспособления. Не стали исключением и мужские бритвы. Это не сделало бритье сколь либо безопасным, а сам прибор для бритья еще требовал множество улучшений.

Так уж сложилось, что большинство этих улучшений вносили именно военные люди, которые относились к бритью с творчеством и большим трепетом. Они брились всем, что было под рукой: ножами, саблями, секирами. Именно это привело к созданию «опасной бритвы».

С течением времени менялись не только материалы, из которых изготавливались бритвы, но и сама форма бритвенных станков. Изначально бритвы были дугообразными, но во времена древнего Рима они приобрели прямую форму и с тех пор мало изменились.

Конечно же, здесь мы имеем в виду опасные бритвы или, как они еще называются, клинковые. Они сохранили практически неизменный вид со времен древнего Рима вплоть до 20 века.

Опасная битва, конечно, удобнее сабли, но использование ее было сопряжено с множеством опасностей, поэтому бриться ею могли только люди с «железными» нервами. Поэтому все, у кого была возможность, предпочитали пользоваться услугами профессиональных цирюльников. И было где, ведь первые салоны открылись еще в древней Греции.

В дальнейшие времена такие цирюльные заведения приобретали все больший социальный вес. Это было место, где можно было узнать новую информацию, обменяться новостями, обсудить важные события. Посещение брадобрея приравнивалось к посещению бала в благородном доме.

Но всему приходит конец. Полковник Шик в начале 20 века изобретает электробритву. Изобретение, которое по праву можно сравнить с колесом. Есть множество версий, которые объясняют мотивацию Шика. Некоторые считали, что он таким образом заботился о солдатах. Другие предполагали, что он не мог бриться опасной бритвой из-за контузии. А самая реалистичная версия – коммерческая. Электробритвы сразу стали очень популярны, потому что сделали процесс бритья безопасным.

Это открытие породило за собой лавину все более рациональных и инновационных идей относительно механизма работы бритвы, химического состава и формы лезвий, удобства и маневренности головки. Производство новомодных электробритв и сопутствующих товаров выросло настолько, что опередило объем производства женских духов.

Приблизительно в это время в противовес электробритве появляется бритвенный станок, под названием «безопасная бритва». King Camp Gillette первым догадался пристроить обоюдное лезвие в ручку-держатель. Данное открытие также совершило революцию на рынке.

С тех пор прошло более ста лет. За это время бритвы прошли множество эволюционных скачков. Безопаснее бритвы шли по пути увеличения числа лезвий, добавления различных вспомогательных поверхностей и применение вибраций. В то время как электробритвы разделились на два лагеря: роторные и сеточные бритвы, которые перестали зависеть от электросетей и стали позиционироваться как идеальные бритвенные помощники в путешествии.

При этом электробритвы сегодня позволяют осуществлять как сухое бритье, так и быть как бритва для влажного бритья. Множество мужчин предпочитают как электробритвы, так и безопасные классические бритвенные станки. Можно с уверенностью сказать, что сегодня бритье – это легкий и комфортный процесс, который не сравнится по трудностям с опасной бритвой времен Древнего Рима.