Электробритва для чувствительной кожи

Philips PT870

Электробритва Philips pt870 – это чистое и гладкое бритье. Новейшая система Philips PowerTouch по утрам заряжает энергией. Бритва PowerTouch обладает...

Philips pt725-16

Электробритва Philips pt725-16 была представлена компанией Phillips 25 июля 2011 года. Новая система PowerTouch, разработанная Phillips, заряжает энергией каждое утро...

Philips PT715-16

Электробритва Philips PT715 16 – это чистое и гладкое бритье. Новейшая система Philips PowerTouch по утрам заряжает энергией. Бритва PowerTouch...

Philips PT520

Современные мужчины стали все избирательнее, а кожа у них чувствительнее. Но это не говорит о том, что современный рынок не...

Philips hs8460-25

Электробритва Philips hs8460-25 гарантирует своему обладателю гладкое бритье и здоровую кожу, благодаря идеальному повторению контуров лица и бережному скольжению без...

Идеально выбритая кожа, легкая щетина, ухоженные усы и бородка, всего этого можно достичь при помощи электробритвы для чувствительной кожи. Разумеется, более мужественным и солидным выглядит станок или опасное лезвие, но электробритва более практична и удобна.

Все бритвенные системы подразделяются на роторные и сетчатые. Роторные вращательные модели электробритв появились еще в советское время. Они характерны наличием нескольких бритвенных головок, в которых имеются вибрирующие ножи, которые срезают щетину. Роторные бритвы более годятся для неровной и короткой щетины, они гарантируют лучшее бритье, чем сетчатые модели, но также они могут вызывать раздражение кожи.

Сеточная электрическая бритва для чувствительной кожи основана на том, что щетина сбривается вибрирующими лезвиями, отдаленными от кожи сеточками из качественной стали. Сетка аккуратно захватывает щетину, защищая кожу от раздражения и порезов, тогда как лезвие сбривает ее.

Сетчатая электрическая бритва для мужчин для чувствительной кожи, вызывает меньшее раздражение, и поэтому данная модель рекомендуется для бритья мужчинам с восприимчивой кожей. К тому же считается, что сеточные бритвы эффективнее для бритья длинной, запущенной щетины.

Вращательные же бритвы срезают щетину вибрирующими ножами круглой формы, расположенными в специальных бритвенных головках. Преимущество такой системы состоит в том, что она справляется даже с неравномерно растущей щетиной, это обеспечивает гладкое и аккуратное бритье. Но, при этом людям с восприимчивой кожей не рекомендуется использовать роторные бритвы.

Бритва для чувствительной кожи

На качество и аккуратность бритья так же влияет подвижность бритвенных головок при процессе бритья и их количество. Бритвы роторного типа снабжены тремя или двумя бреющими головками, а сеточные оснащены от одной до трех.

По количеству головок бритвы разделяют на бритвы с тройной и двойной системой бритья. Разумеется, от числа бреющих головок зависит и стоимость прибора – чем качественнее бритье, тем выше стоимость бритвы.

Так же на рынке имеется бритва для чувствительной кожи с плавающей и неподвижной головкой. Плавающая головка обеспечивает более комфортное и аккуратное бритье, так как она повторяет очертания кожи, срезая щетину даже в труднодоступных местах.

Плавающие головки могут иметь различное число направления движений. Кроме того сетчатые модели бритв различаются формой бреющей головки. Например, Panasonic выпускает бритву с дугообразной бреющей головкой, которая гарантирует лучший результат, чем дает использование станка. И при этом полностью исключается вероятность порезаться.

Раздражение от электробритвы

Следует предусмотреть при выборе бритвы и возможность бритья с использованием воды. Это предотвращает раздражение от электробритвы. Современные модели бритвы представлены приборами для сухого бритья с дополнительной функцией влажного.

Первая категория бритв подходит тем, кто часто путешествует и бреется в дороге, в таком случае влажное бритье избыточно и часто неиспользуемое. Вторую категорию выбирают для постоянного использования. К преимуществам таких приборов относится комфортное использование и бритье. Такие бритвы не страшатся воды, их можно применять с обычной пеной для бритья. К тому же их легко мыть прямо под проточной водой и смело держать в ванной комнате. Так же на рынке имеются бритвы для влажного бриться с резервуаром для автоматической подачи лосьона или геля.

Электробритвы для чувствительной кожи с триммером

Для тех, кто носит бородку или усы, будет актуально наличие триммера в электробритве. Триммер, это устройство для подравнивания и стрижки длинной щетины и волос. При этом триммер может быть плавающим, неподвижным, выдвижным и встроенным. Плавающий триммер стрижет волосы, повторяя линии лица.

Встраиваемый триммер, это дополнительное лезвие в сеточной модели бритвы, расположенное между двумя бритвенными сетками. Выдвижной триммер, предназначен для стрижки длинных волос, поддержания бороды в порядке и так далее. Тем, кто носит бороду, лучше подходит модель с потенциалом менять длину волос для стрижки – с выдвижным триммером.

Также нужно обратить внимание на режим работы бритвы: от аккумулятора или сети, или сочетание двух вариантов. Понятно, что дополнительное оснащение аккумулятором очень удобно, ведь такую бритву можно взять в дорогу и бриться с ее помощью в любых условиях и в любом месте.

С такими бритвами в комплекте продается зарядное устройство, которое выглядит, как бесконтактная подставка или оснащено сетевым шнуром. Электробритвы, работающие от аккумулятора, различаются величиной емкости и быстротой зарядки, чем выше этот параметр, том выше стоимость бритвы.

Сетчатые и колебательные электробритвы работают по принципу возвратно–поступательных движений ножей, ножи закрываются металлической кожей, защищая кожу от раздражения и порезов. Чем тоньше сетка, тем безупречнее бритье. В основном сетка покрывается специальным сплавом, который не раздражает кожу. Поэтому сетчатые модели электробритв отлично подходят для людей с чувствительным видом кожи.

Что делать при раздражении после бритья электробритвой

Если у вас появляется раздражение после электробритвы, то нужно пользоваться станком с лезвиями, так как зачастую кожу раздражает вибрация и тепло, которое генерирует прибор.

Также раздражение может появляться по причине того, что коже не подходит время бритья. К примеру, у многих людей к утру кожа, опухшая и воспаленная, это происходит тогда, когда вода плохо выводится из организма. В такой ситуации, если бриться перед сном, то из-за припухлости щетинки не смогут пробиться и к утру, кожа будет раздраженной.

Если с отводом воды у вас нет проблем, то бриться все-таки лучше перед сном, так как лезвие одновременно со щетиной удаляет отмершую кожу, и тогда к утру, она сможет восстановиться.

Несколько советов, как избежать раздражения до и после бритья
  1. В процессе бритья, кожа должна быть увлажненной, лучше всего бриться, принимая душ, это обеспечит кожу достаточным количеством влаги;
  2. Для бритья используйте теплую, а не горячую воду. Когда кожа распаренная, открываются поры и в процессе бритья они могут загрязниться. Такое бритье в основном и заканчивается раздражением и сыпью.
  3. Лезвия бритвы должны быть новые и острые (если вы бреетесь станком). Старые лезвия выбрасывайте.
  4. Бритву необходимо регулярно мыть раствором антибактериального мыла и воды.
  5. Для бритья используй только качественный гель и пену, не стоит экономить на эффективных средствах. Если вы обладатель чувствительной кожи, то нужно подбирать соответствующие средства.
  6. Бритва должна двигаться по направлению роста волос. В основном волосы растут вниз, поэтому и бритва должна двигаться сверху вниз. Некоторые считают, что более чистое бритье получается, если брить против роста волос, возможно, это и так, но тут нужно выбирать, идеально ли ты выбрит с раздражением или слегка небрит, но со здоровой кожей. После бритья, пока кожа еще влажная на нее нужно нанести лосьон или крем с увлажняющим эффектом.
  7. Вытирать лицо нужно не полотенцем, а удалять остатки крема или воды легкими похлопывающими движениями.

Если все вышеперечисленное вам не помогает, то остается только бриться по реже или вообще, отрастить бороду.