Электробритва роторная

Philips hq 6900

Электробритва Philips hq 6900 является эксклюзивным продуктом компании Philips по удалению волос для мужчин с оригинальным и лаконичным дизайном, а...

Philips pt725-16

Электробритва Philips pt725-16 была представлена компанией Phillips 25 июля 2011 года. Новая система PowerTouch, разработанная Phillips, заряжает энергией каждое утро...

Philips PT715-16

Электробритва Philips PT715 16 – это чистое и гладкое бритье. Новейшая система Philips PowerTouch по утрам заряжает энергией. Бритва PowerTouch...

Philips PT520

Современные мужчины стали все избирательнее, а кожа у них чувствительнее. Но это не говорит о том, что современный рынок не...

Philips hs8460-25

Электробритва Philips hs8460-25 гарантирует своему обладателю гладкое бритье и здоровую кожу, благодаря идеальному повторению контуров лица и бережному скольжению без...

Электрические бритвы имеют долгую историю. Но на сегодня самые качественные электробритвы, разделяются на роторные и сетчатые бритвы. Несомненно, и у сетчатых и у роторных, есть свои преимущества и недостатки, и каждый человек выбирает себе электробритву, которая больше соответствует его индивидуальным предпочтениям и требованиям: таким как, тип кожи, толщина волоса и прочее.

Роторные бритвы стали огромным прогрессом в бритвенных системах. Впервые роторная электробритва была представлена профессором изобретателем Александром Горовицем (специалистом по механике и электротехнике). В то время он работал в Нидерландах на компанию Philips. Будучи разочарованным в поршневых лезвиях Schick , Горовиц начал развивать систему, которая использовала вращающиеся лопасти. Это привело к роторным бритвам, которые начали выпускаться в 1939 году.

Это новое открытие в бритвах стало успешным, и компания Philips становится одним из крупнейших производителей электрических бритв в мире, и на сегодняшний день роторные бритвы остаются одним из наиболее предпочтительных типов электрических бритв.

В настоящее время существует множество различных производителей роторных электробритв. Среди наиболее известных и продаваемых брендов являются Braun, Philips, Panasonic, Remington, и Wahl. Эти производители электробритв продолжают совершенствовать свои модели, обеспечивая потребителю качество и комфорт бритья.

Большинство бритв имеют два или три ротора, приподнимающие волоски, перед срезкой. Эти бритвы не только хорошо сбривают волоски на лице, но и повторяют сложные контуры шеи и подбородка, сбривая волоски с особой тщательностью, и без особых усилий. Лучшие роторные бритвы оснащены поворотными роторами и триммерами для длинных волос и бакенбард.

Современные роторные бритвы, эффективно срезают волосы, поскольку каждая бреющая головка с перфорированным экраном, оснащена отверстиями и прорезями, проталкивающими волос вглубь бритвы и срезая его на максимально близком расстоянии от поверхности кожи.

В последние тридцать лет, производители направили все свои силы на повышение эффективности бритья.

Сравнение роторной и сетчатой электробритв

Знаете ли вы, что один мужчина, за 18 месяцев сбривает со своего лица площадь футбольного поля? Для многих мужчин и женщин, бритье является важной частью их ежедневного режима. Волосы на лице, как правило, нежелательны, а чистое лицо может заставить человека чувствовать себя более привлекательным и уверенным. К тому же , волосы на лице могут быть связаны с нечистоплотностью.

Мужчины и женщины могут счесть бритье с помощью обычной ручной бритвы слишком болезненны процессом, поскольку зачастую эта процедура вызывает покраснения и раздражение кожи, к тому же такое бритье занимает слишком много драгоценного времени.

Электрические бритвы являются очень полезным гаджетом. Они значительно сокращают время, необходимое для бритья, и экономят деньги, затраченные на пенку или гель. А закрытые, лезвия исключают соприкосновения с кожей, а также риск порезов и сыпи после бритья.

Существуют два типа электробритв: роторные и сетчатые. Роторные электробритвы, как правило, имеют три бреющие вращающиеся по кругу головки, с отверстиями и каналами в каждой. Сетчатые бритвы представляют собой полосы с вибрирующими лезвиями, покрытые тонким слоем металла, с мельчайшими отверстиями, в которые попадают волоски, за счет чего и срезается щетина.

Многие люди при выборе электробритвы задаются вопросом «Что лучше, роторная бритва или сетчатая?». В ответ на этот вопрос, смело можно сказать, что роторные электробритвы значительно опережают сетчатые, за счет удобства бреющих головок, которые с легкостью достигают труднодоступных мест (например, под челюстью). К тому же роторные электробритвы немного лучше для чувствительной кожи, так как это связано с дополнительной защитой лопастей. И они гораздо лучше при бритье длинных волос.

Роторные бритвы, просты в использовании, особенно для мужчин со сложной формой челюсти, за счет подвижных бреющих головок , а это огромное преимущество для многих людей. Они намного тише, чем сетчатые, к тому же время работы в автономном режиме без зарядки, намного дольше (но это зависит от модели).

Советы по использованию роторной бритвы

Роторная бритва работает с помощью лезвий, прикрытых защитной крышечкой, оснащенной пазами. А для достижения наилучшего результата бритья необходимо немного сильнее прижать бритву к коже.

Обычно многие мужчины, сбривают волосы круговыми движениями, но как показано, наилучший эффект и гладкость достигается путем движения бритвы против роста волос, немного оттягивая свободной рукой кожу лица. Таким образом, бритва захватывает волос глубже.