Профессиональные бритвы

Panasonic ES-RT81

Электробритва Panasonic ES-RT81 — эта вершина модельного ряда серии RT от Panasonic с функцией сухого влажного бритья. Эстетически Panasonic ES-RT81 идеален,...

Braun 7790 CC

Электробритва Braun 7790cc по праву имеет право называться лучшей бритвенной системой от фирмы Braun. Самые дерзкие и современные технологии, а...

Philips Sensotouch 3D

Одной из лидирующих компаний по выпуску электрических бритв сегодня является Philips. Первая в мире бритва была выпущена именно под этой...

Pаnasоnic ЕS LA93

Новая система бритья Panasonic ES LA93 состоит из трех бритвенных систем и сетки для бритья, которая является самой тонкой в...

Электробритвы Braun Cruzer

При выборе электрической бритвы мужчина встает перед огромным выбором. На рынке сегодня предоставлен обширный ассортимент изделий, среди которых существуют модели,...

Человек, который подходит к выбору бритв основательно, рассматривает в первую очередь профессиональные бритвы, но даже в этом случае сталкивается с двумя основными системами:

  1. Сетчатая система (вибрирующие лезвия срезают щетину, при этом они отделены от кожи стальной сеткой)
  2. Роторная система, когда небольшие вращающиеся ножки срезаю щетину при помощи вращающихся головок.

Существует устоявшееся мнение, что роторные системы бритв удобны при бритье короткой, не запущенной щетине, когда сетчатые бритвы лучше проявляют себя в запущенных случаях. Так же существует мнение, что роторная бритва обеспечивает более качественное бритье, а сетчатая тем временем меньше травмирует обрабатываемую кожу.

Так уж сложилось, что все крупные игроки на рынке поделили данные технологии между собой, исключением стала, пожалуй, фирма Braun, которая помимо основного производства сеточных бритв выпускает также роторные модели.

Бритвы с роторной системой обычно имеют три или две бреющие головки, сеточные же системы – от одной до трех. Чем больше в вашей бритве головок, тем более быстрое и чистое бритье вы получите, и тем больше денег вы за неё заплатите.

При выборе необходимой вам электробритвы вам первым делом следует определиться, как часто вы будете применять свою бритву. Будете ли вы пользоваться ею ежедневно, или же от случая к случаю, в различных условиях и не только домашних.

Если вы планируете использовать свою бритву в стенах родного санузла, то вам имеет смысл подобрать себе вариант, который позволяет осуществлять и влажное бритье. Данная бритва гораздо проще в эксплуатации и обслуживании.

Для того чтобы очистить такую бритву, вам не нужно дополнительных приспособлений и специальных средств. Достаточно просто промыть ее под струей горячей воды. Также ее можно хранить в ванной на открытом месте при любой влажности.

Конечно же, эта бритва может использоваться и для сухого бритья. Сегодня рынок электробритв, поддерживающих влажное бритье, практически монополизирован известной компанией Panasonic.

Если вы планируете приобретать для себя дорожную бритву, то вам следует обратить внимание не на функцию влажного бритья, которая вряд ли пригодится вам в пути, но удорожит покупку, и обратить больше внимание на длительность автономной работы, емкость аккумулятора и скорость его заряда.

Множество бритв сегодня также оснащаются триммером. Такое приспособление поможет вам аккуратно состригать и выравнивать длинные волосы на висках и бороду, такая бритва будет очень полезна, если вы обладатель бороды или усов.

Некоторые бритвы обладают плавающим триммером, который повторяет контуры лица и удерживает нужную длину волос, даже у самой короткой щетины.

Выбирая бритву, не забывайте обращать внимание на емкость аккумулятора, который сыграет большую роль в поездке. Большим открытием для вас может стать, что скорость зарядки аккумулятора бритвы также может повлиять на стоимость.

Несомненно, полезным бонусом является возможность питания от автомобильного прикуривателя, либо покупкой соответствующего переходника. Вам удастся сэкономить множество утренних минут, если вы будете бриться во время утренних пробок.

По поводу зарядки аккумулятора, тут есть несколько вариантов – либо зарядка с помощью сетевого шнура, либо на индукционную бесконтактную подставку.

Помимо причисленных бонусов, современные электрические бритвы, обладают множеством так называемых «наворотов», перечислим некоторые из них:

  • Индикация уровня зарядки аккумулятора;
  • Автоматическая защита от перегрева при перезарядке;
  • Плавающая бреющая головка, которая обеспечит плавное бритье, повторяя контуры лица;
  • Система предупреждения о необходимости очистки бритвы;

Чем больше таких «наворотов», тем более интеллектуальна бритва и тем выше ее стоимость. Все бритвы и любительские, и профессиональные бритвы попадают под ценовую категорию от 25 до 250 долларов, причем стоимость их формируется по большей части от количества «наворотов».

Чем боле в бритве различных экранов, эргономичных элементов и прочных корпусных материалов, переключателей напряжения, разных режимов бритья, роскошных элементов упаковки, тем больше стоимость такой бритвы.

Если немного отступить от всех этих понтов, то приличная бритва, которая прекрасно выполнит свое основное предназначение, при этом если она будет обладать необходимым минимальным набором, таким, как влажное бритье и триммер, обойдется вам примерно в 40-60 долларов.

В этой статье мы с вами кратко обрисовали основные отличия бритв, их нужные и не нужные дополнения, различные принципы работы, различный результат их работы и, в конце концов, влиянием их комплектации на стоимость бритв. Наверняка, эта статья поможет вам выбрать необходимую бритву.