Электробритва сеточная (сетчатая)

Panasonic ES 8807

Электробритва Panasonic ES 8807 разработана для экономии времени и денег. Оснащенная режимами сухого и влажного бритья, эта бритва позволяет использовать...

Braun Series 7

Электробритва Braun Series 7 – это, как правило, сеточная бритва с элегантным дизайном и эргономикой на высоком уровне. Такое технологическое...

Panasonic ES-RT81

Электробритва Panasonic ES-RT81 — эта вершина модельного ряда серии RT от Panasonic с функцией сухого влажного бритья. Эстетически Panasonic ES-RT81 идеален,...

Panasonic ES-RT51

Электробритва Panasonic ES-RT51 обладает достаточно хорошим сочетанием таких важных качеств как цена, качество и стиль. Это одна из первых электробритв...

Panasonic es rt81 s520

Электробритва Panasonic es rt81 s520 – это идеальное сочетание качества, цены и стиля. Одна из немногих моделей, которая даже внешне...

Рано или поздно каждый мужчина задумывается о том, а не отпустить ли ему бороду. Связано это с невероятным неудобством ежедневного бритья. Изо дня в день родной станок всё тупее, периодически его приходится менять, еще вся эта морока с пенами-гелями для/после бритья! Да ну его к чёрту, говорит порой современный мужчина, со злостью рассматривая своё лицо в зеркале. Чтобы уберечь ваши нервы, специально для мужчин была изобретена электробритва.

В первую очередь следует выбрать, какой тип вам подойдёт. Как известно, существуют сетчатые и роторные бритвы. Разница заключается в механизме: в сетчатой бритве волоски срезаются вибрирующими лезвиями, скрытыми за поверхностью сетки, а в роторной – вращающимися вокруг своей оси ножами.

Если у вас короткая жёсткая щетина, вам подойдёт роторная система, если же волоски длинные и мягкие – вам придётся по вкусу электробритва сетчатая. Также существует мнение, что сетчатая бритва меньше травмирует, а значит подходит для людей с чувствительной кожей. Давайте теперь разберёмся, что к чему.

Краткий экскурс в историю

Все помнят момент из «Иронии судьбы», где главная героиня Надя дарит на Новый год своему жениху электробритву. Такой выбор подарка мужчине происходит уже не одно десятилетие. Наши мамы и бабушки дарили своим любимым «Харьков», современной же женщине предстоит гораздо более широкий ассортимент производителей, не говоря о моделях.

Прототип первой бритвы был изобретен в начале XX века американским полковником Яковом Шиком, который соорудил первое устройство, а затем открыл собственную компанию Schick, которая к середине 30-х сбыла порядка 1,5 миллионов экземпляров. Так началась эра электрических бритв.

В конце 30-х годов, инженер фирмы радио и ламп Philips, Александр Хоровиц создал роторную бритву, под названием Philishave Shaver. Пионером в сфере аккумуляторной зарядки бритвы стала компания Remington. С тех пор разнообразие бритв всё больше, а модельный ряд всё шире.

Преимущества и недостатки сеточных электробритв

Вначале давайте о несомненных преимуществах. Во-первых, забудьте о кожном раздражении и порезах. С электробритвой это вам не грозит.

Во-вторых, это быстро. Ритм современного мужчины заставляет экономить время, и не позволяет много времени проводить за утренним туалетом. И вот на помощь приходит электробритва. Удивительно!

В-третьих, такой прибор окажется весьма кстати в поездке. Не придётся искать в чужом городе проточную воду, пену, станки или сменные для станка лезвия. У вас всегда есть своя бессменная бритва.

В-четвертых, это экономично. Вместо постоянных затрат на гели после бритья и станки – одна долговечная бритва, на которую вы потратились однажды и горя не знаете.

Что касается минусов, то и они, бесспорно, имеются. В первую очередь это зависимость от электричества. Хоть большинство бритв и оснащены аккумулятором — кто знает, а вдруг аккумулятор сел, а зарядить негде?

Во-вторых, даже самые бесшумные современные модели всё равно жужжат. Нет, не так громко, как дедушки «Харьков», но жужжат.

В-третьих, бреющие головки, ножи и сетки всё равно время от времени придётся менять. Не так часто, как станки. Но всё равно ничто не вечно, и с этим прибором тоже есть маленькие хлопоты.

На что необходимо обратить внимание при выборе сетчатой электробритвы

На качество бритья влияет количество бритвенных головок, в которых расположены пресловутые ножи. Роторные бритвы оснащены двумя либо тремя головками, сетчатые – от одной до трёх. В зависимости от этого различают двойную и тройную систему бритья.

Нетрудно догадаться, что чем больше головок, тем качественней бритьё, тем дороже прибор. Помимо количественного показателя, существует качественный: подвижность бреющей головки. Бритва с подвижной, так называемой плавающей головкой намного лучше прилегает к коже, повторяя контуры лица, и обеспечивая комфортное бритье и великолепный результат.

Если вас интересует возможность бритья с пеной, то на современном рынке предостаточно бритв, которые могут обеспечить эту функцию. Удобство их в том, что можно ежедневно использовать электробритву для влажного бритья, и не ощущать после неё характерного раздражения кожи.

Выполнить роль моющейся могут как сеточная электробритва, так и роторная. Такие бритвы выпускаются практически всеми производителями. Удобство их в том, что мало того, что ими можно бриться как обычным станком, их еще и удобно мыть под струей проточной воды, сведя заботы по уходу за ней к минимуму.

Актуальным для носителей усов или бороды окажется встроенный в бритву триммер. Триммер – это устройство для стрижки и подравнивания волосков бороды, усов и бакенбард.

Опять-таки, моделей со встроенным триммером – прорва, его может предоставить как роторная, так и сеточная бритва. Однако модификации триммера могут быть различными: это может быть и встроенный, и выдвижной триммер.

Выдвижной триммер являет собой отдельный выдвигающийся нож для подстригания длинных волосков. Встроенный же триммер располагается в сеточных бритвах промеж двух бритвенных сеток.

Не лишним будет уточнить, как поставляется питание прибора – от аккумулятора или от сети. Само собой, что предпочтительней аккумуляторы: они мобильнее в обращении, и их удобно брать в дорогу. Аккумуляторные бритвы отличаются друг от друга длительностью сохранения заряда и его скоростью.

Дополнительной приятной, но не всегда необходимой возможностью станет индикатор заряда и системы очистки в некоторых моделях, а также возможность ручной настройки бритвы под свои потребности.

Что касается производителя, то здесь у вас не должно произойти существенных проблем: исторически сложилось, что Philips занимается производством роторных бритв, а Braun и Panasonic борются за право быть лучшими на рынке сетчатых.

Подведем итог по сеточным электробритвам

Итак, существует два вида бритв – роторные и сетчатые. Роторные знакомы нам еще с детства, они устойчиво ассоциируются с Харьковом, у них круглые головки, под которыми расположены ножи. И есть сетчатые, чьим неизменным плюсом является то, что за счёт вибрирующих ножей далеко под сеткой, раздражение сводится к минимуму, и именно такая система подходит для новичков и людей с чувствительной и проблемной кожей.

Например, хорошим выбором будет Braun 590-2, чьим неоспоримым плюсом является система очистки. Эта электробритва обладает сухой и влажной функцией бритья, питается от аккумулятора, имеет подставку для подзарядки и самоочищения, а также индикатор заряда.

Также, гораздо более простым, но от этого не худшим вариантом будет Braun 190-1. В первую очередь привлекает цена, во вторую – необходимые простые функции. Электробритва просто хорошо бреет, она оснащена выдвижным триммером для длинных волосков, а также у неё есть функция влажного бритья. Более того, достаточно хороший аккумулятор и даже индикатор зарядки. Если вам большего для счастья не надо – весьма годный девайс.

Вы, конечно, можете не согласиться, и по старинке использовать роторные системы, однако для новичков гораздо лучше подойдёт электробритва сетчатая, тем более, что их модельный ряд шире за счёт большего количества производителей. Решать вам.