Бритва для стрижки волос

rscx 5018

Все мы мечтаем об универсальном средстве, которое объединяет в себе несколько устройств. Это упрощает жизнь и экономит средства и деньги...

Braun Series 3 330

Для многих мужчин утро начинается с небольшой войны – между желанием поспать и необходимостью побриться. Чтобы всего этого избежать, необходимо...

Электробритва Philips at 890 16

Великолепно защищает кожу, весьма гладкое бритье. Испытывайте наслаждение бодрящим бритьем, не раздражая кожу. Уплотнение Aquatec поручится за сухое комфортное бритье...

Braun 150 Series 1

Эта бритва отлично подойдёт тем, кто только недавно начал интересоваться этим вопросом, но в то же время остаётся весьма требовательным...

Электробритва Sinbo SS 4028

Электробритва sinbo ss 4028 это универсальное устройство, которое не только сослужит отличную службу, но и сэкономит крупную сумму денег. Эта...

Стрижка бритвой в настоящее время совершенно несложная процедура, которую можно проделать самостоятельно в домашних условиях. Достаточно определиться с выбором бритвы для стрижки волос, подобрать по удобным для себя параметрам и нужным функциям.

Бритва для стрижки волос позволит самостоятельно ухаживать за волосами. С помощью специальных насадок и расчесок можно самостоятельно определять и регулировать с точностью до миллиметра длину волос. Машинки для подстригания волос работают как от электросети, так и от аккумулятора.

Большая часть мужчин предпочитают короткие стрижки, да и при стрижке детей вполне можно использовать такие машинки. Поэтому многие семьи приобретают бритвы для стрижки и используют их в домашних условиях. Ведь это будет очень удобно и экономно, когда одной бритвой подстрижется и сын, и отец.

Бритва состоит из бритвенной головки, которая управляется электромотором, и насадок. Насадки бывают различными, их размер варьируется от 3 мм до нескольких сантиметров. Также можно использовать насадку-гребень для регулирования длины волос. Такие насадки, в основном, используют в парикмахерских.

Бритва для стрижки волос может работать и от аккумулятора и от электросети. Наиболее дешевые модели работают исключительно от электрокабеля. В продаже имеются наборы, которые состоят из расчески, кисточки для очищения волос и спецодежды для того, кто будет подстригать. В специальную одежду входит фартук и шейная лента.

Ряд производителей выпускают бритвы с керамическими ножами, не используя нержавеющую сталь. Другие же производители наоборот считают, что качество стали, из которой сделаны ножи должно быть наивысшим. А лучшего качество лезвия, по их мнению, только из качественной нержавеющей стали.

Лезвия могут быть обработаны различными способами, покрыты материалами, такими как титан или алмазное напыление. Все эти процедуры способствуют долговечности ножей. В великом разнообразии машинок для стрижки можно найти водонепроницаемые модели, они предназначены для стрижки мокрых волос. Наиболее продвинутые бритвы для стрижки волос снабжены держателем для пылесоса или даже специальным приспособлением, для сбора отстриженных волос.

Итак, к бритве для стрижки волос в наборе могут прилагаться различные аксессуары. Наборы различаются, поэтому необходимо заранее определиться со своими ожиданиями от этой покупки и четко знать какие функции, свойства, прилагаемые насадки и прочее вам необходимы.

В выборе устройства следует обратить внимание на:

  1. беспроводное или проводное устройство представлено вам, и какое будет удобнее
  2. комфорт и легкость ручки при использовании бритвы
  3. есть ли приспособление для очистки от загрязнения и волос
  4. наличие масла и щеточки, необходимых для ухода за лезвием
  5. длину и тип расчесок, есть ли специальная расческа для стрижки волос возле ушей
  6. настраивается ли длина лезвий для придания разной длины
  7. есть ли в комплекте накидка
  8. наличие ножниц, щетки, расчески, брызгалки, с помощью которых можно будет сделать прекрасные прически.

Следует выбирать набор только с полезными приспособлениями и не бросаться на гору бесполезных новомодных насадок, которые будут лежать без толку.

Бритва для волос, которая стоит дороже других устройств отличается громкостью, вибрацией и мощностью мотора, сроком работы аккумулятора без подзарядки, легкостью в уходе и применении, а также сроком службы. У таких бритв режущие элементы служат долго и не нуждаются в частой замене. Этот момент также стоит учесть, так как лучше один раз потратиться, чем потом платить заново.

Существует филировочная бритва, которая является инструментом парикмахера. С помощью такой бритвы можно и стрижку выполнить и волосы прореживать. Бритву чаще всего используют для создания необычных, креативных стрижек, чтобы создать рваные концы или торчащую макушку. Филировочной бритвой так же пользуются мастера, которые наращивают волосы, для того, чтобы скрыть переход между наращенными и родными волосами.

Стрижка, с использованием бритвы смотрится задорной и стильной, имея небрежный вид. Такая прическа придаст легкость и непосредственность. Бритвой не рекомендуется подстригаться тем, кто желает отрастить волосы, поскольку сделанный бритвой срез способствует образованию сечения волос. Такая стрижка для тех, кто часто стрижется и постоянно поддерживает форму.

Стрижка бритвой может быть проведена как в домашних условиях, так и в салоне. Важно знать какого результата вы ожидаете от стрижки. В домашних условиях необходимо правильно определиться с насадками, ознакомиться с инструкцией. Придя в парикмахерскую, также необходимо иметь представление какую прическу вы желаете получить, чтобы стрижка принесла удовольствием.