Электробритва Эра

Электробритва эра 100

Электробритва эра 100 – это первая российская бритва, которая была создана с вибрационной сеткой. Не смотря на то, что данной...

Бритва Эра 10

Бритва Эра 10 в годы СССР считалась самой лучшей бритвой, и была показателем респектабельности и зажиточности ее обладателя. В то...

В сравнении с обычными станками электробритва эра явилась шедевром перехода к качественному удалению волос. Раздражающее влияние станков на кожные покровы известно было мужчинами давно. Сегодня данные модели характеризуются применением инновационных технологий в сочетании с множественными особенностями каждой отдельной модели.

К чему пришли современные технологии, которые начались в советские времена с устройств «Эра»? В отличие от лезвий срок службы электрических бритв значительно дольше. Еще одной интересной особенностью данных изделий является отсутствие необходимости лишний раз ходить в магазин для приобретения гелей, поскольку бритью проходит всухую. Правда, некоторые производители сегодня предлагают влажные варианты бритв.

Мужчины в основном пользуются данными устройствами вследствие того, что они не обладают особенностью к повреждению кожных покровов. На сегодняшний день все электрические бритвы можно разделить на два основных класса – вращательные и колебательные.

К первому типу и относятся все электробритвы Эра. Они называются так вследствие того, что ножи двигаются по кругу и обеспечиваются качественное срезание волос. Устройства с такой системой опознать очень легко так, как они обладают круглой формой ножей. Таких кругов у современного устройства может быть от двух до пяти.

Каждый тип характеризуется своими недостатками и преимуществами.

Сеточные модели пользуются широкой поверхностью и позволяют обеспечивать качественный процесс удаления волос. Роторная система позволяет более точно справляться со сложными поверхностями. Следует признать, что данные типы достаточно условны и сегодня встречаются модели, которые наделены обеими системами.

Исторически бритва вначале обладала системой роторных ножей. Она впервые появилась в 1910 году и представляла собой устройство, которое по механизму работы напоминало мясорубку. То есть осуществляло не столько безболезненное бритье, сколько грубое удаление волос. Со временем данные тонкости были приведены к качественному виду. Современная бритва Эра значительно отличается от своего предка, которым пользовались наши родители.

Сегодня многие покупатели приобретают такие устройства, оценивая мощность мотора и скорость оборотов ножей за секунду. Казалось бы, с течением времени мощность двигателя должна возрастать, но в «Эре» изначально были заложены характеристики двигателей, которые обладали большим запасом.

В наши дни немногие производители предлагают бритвы с двигателями, превышающими возможности марки Эра. Конечно, трудно сравнивать историческую комфортность бритья с современными процедурами, ведь они стали практически безболезненными, а некоторые инновационные решения позволяют выполнять процесс даже во время принятия душа.

В исторические модели был встроен триммер. Он представлял собой систему ножей, которые предназначены для сбривания длинных волос на шее, ухе, носу. Он существует и в современных устройствах. Триммер позволяет сбривать волосы различной длины.

Единственное, что сегодня можно ответить в качестве новизны так это питание от аккумуляторной батареи. Она обеспечивает мобильность устройства так, как мужчина, который отправляется в длительную командировку, может осуществить процесс бритья даже при отсутствии сети постоянно питания. Данные характеристики очень часто оказывают незаменимыми.

Еще одним преимуществом современных бритв являются механизмы автоматической очистки, ведь достаточно немного подержать устройство под струей воды и можно гарантировать избавление от пыли и частиц волос на головке.

Особенности электробритв на примере Эра-100

Данное устройство состоит из головки ножа и электромагнитного устройства для вибрации. Они установлены в основании корпуса. Для фиксации применяются стальные винты. Для удобства при бритье и защиты кожных покровов мужчины в корпус установлены амортизационные подушки.

Вибратор состоит из якоря и статора для обеспечения движения ножей. Ход якоря регулируется с помощью пружин. На основании этого корпус обеспечивает натягом. Стригущий узел размещен на бреющей головке. Он предназначен для удаления длинных волос. Для регулировки режима работы в торцевой части установлен переключатель. Сопротивление обмотки функционирует от сети питания напряжением в 220 Вт.

Таким образом, электробритва Эра сегодня стала последователем исторических традиций. Длительный опыт позволяет производителю создавать надежные и практичные устройства, которые обеспечивают мужчины бережное и комфортное бритье. Конструктивные особенности изделий позволяют обеспечивать ремонт в большинстве случаев собственными силами.